.jpg)
ESPERIENZA ECOMUSEI DEL GUSTO - VALLE STURA
Scopri la storia della Valle Stura e delle sue eccellenze locali... un territorio fatto di persone e storie raccontate nell'Ecomuseo della Pastorizia.
I pacchetti si attivano con un minimo di 4 adulti. È obbligatoria la prenotazione entro MINIMO 7 giorni prima.
Gli spostamenti in Valle tra una località e l’altra saranno da svolgersi in autonomia.
Potrete scegliere tra 3 programmi:
Programma 1 - "I Crouset":
Da utilizzare ESCLUSIVAMENTE il Sabato, con prenotazione entro MINIMO 7 giorni prima.
Ore 10
Colazione-degustazione con prodotti tipici presso I Lauri a Demonte (Via Nazionale, 15A, fraz. Rialpo).
* Colazione salata: Tagliere di prodotti tipici a base di carne e/o formaggio, the/caffè/cappuccino
* Colazione dolce: Coppa frutta fresca (varia in base alla stagione), yogurt, biscotto Cavanna, the/caffè/cappuccino
* Colazione bambini – yogurt, biscotto Cavanna, succo di frutta
Ore 11.00
Laboratorio di crouset a Vinadio: i partecipanti avranno la possibilità di mettere le mani in pasta e provare a fare la pasta tipica della Valle Stura e portare a casa il risultato.
Ore 12.30
Pranzo presso Locanda Pecora Nera in borgata Pontebernardo, nel comune di Pietraporzio a base di prodotti locali.
adulti: tagliere di specialità di valle; crouset al pesto di erbe di stagione o con stufato di carne (agnello o cinghiale) o verdure; dolce a base di frutta di stagione; caffè.
bambini: pasta fresca con stufato di carne o verdure; dolce a base di frutta di stagione; bevanda o succo
Ore 14.30-16.00.
Visita guidata all’Ecomuseo della Pastorizia e alla borgata alpina di Pontebernardo.
PREZZO A PERSONA (adulti): € 45,00
PREZZO A PERSONI: € 20,00
Il pacchetto comprende tutto quanto indicato in programma. Sono escluse le bevande ai pasti e gli spostamenti tra le località.
Minimo 4 adulti paganti con prenotazione obbligatoria una settimana prima. Disponibile il sabato
Programma 2 - "Le Erbe di Montagna":
Da utilizzare ESCLUSIVAMENTE il Sabato, con prenotazione entro MINIMO 7 giorni prima.
Ore 10
Colazione-degustazione con prodotti tipici presso I Lauri a Demonte (Via Nazionale, 15A, fraz. Rialpo).
* Colazione salata: Tagliere di prodotti tipici a base di carne e/o formaggio the/caffè/cappuccino
* Colazione dolce: Coppa frutta fresca (varia in base alla stagione), yogurt, biscotto Cavanna,
* Colazione bambini – yogurt, biscotto Cavanna, succo di frutta
Ore 11.15
Visita guidata all’erboristeria e liquorificio Artemy a Vinadio: da ben quattro generazioni qui sono preparate lavorazioni e liquori con piante aromatiche officinali. A fine visita degustazione di liquori.
Ore 12.30
Pranzo presso Locanda Pecora Nera in borgata Pontebernardo, nel comune di Pietraporzio a base di prodotti locali.
adulti: tagliere di specialità di valle; crouset al pesto di erbe di stagione o con stufato di carne (agnello o cinghiale) o verdure; dolce a base di frutta di stagione; caffè.
bambini: pasta fresca con stufato di carne o verdure; dolce a base di frutta di stagione; bevanda o succo.
Ore 14.30-16.00.
Visita guidata all’Ecomuseo della Pastorizia e alla borgata alpina di Pontebernardo.
PREZZO A PERSONA (adulti): € 45,00
PREZZO A PERSONI: € 20,00
Il pacchetto comprende tutto quanto indicato in programma. Sono escluse le bevande ai pasti e gli spostamenti tra le località.
Minimo 4 adulti paganti con prenotazione obbligatoria una settimana prima. Disponibile il sabato.
Programma 3 - "Di Miele e di Pecore"
Da utilizzare ESCLUSIVAMENTE il Venerdì, con prenotazione entro MINIMO 7 giorni prima.
Ore 10
Colazione-degustazione con prodotti tipici presso I Lauri a Demonte (Via Nazionale, 15A, fraz. Rialpo).
* Colazione salata: Tagliere di prodotti tipici a base di carne e/o formaggio, the/caffè/cappuccino
*Colazione dolce: Coppa frutta fresca (varia in base alla stagione), yogurt, biscotto Cavanna,
* Colazione bambini – yogurt, biscotto Cavanna, succo di frutta
Ore 11.15
Visita all’Apicoltura Fossati Alberto a Sambuco: azienda nata nel 1980 nel cuore dell‘alta Valle Stura, terra di elevate e pregiate varietà floreali ed arboree autoctone, che conferiscono al miele caratteristiche uniche e inconfondibili.
Ore 12.30
Pranzo presso Locanda Pecora Nera in borgata Pontebernardo, nel comune di Pietraporzio a base di prodotti locali.
adulti: tagliere di specialità di valle; crouset al pesto di erbe di stagione o con stufato di carne (agnello o cinghiale) o verdure; dolce a base di frutta di stagione; caffè.
bambini: pasta fresca con stufato di carne o verdure; dolce a base di frutta di stagione; bevanda o succo.
Ore 14.30-16.00.
Visita guidata all’Ecomuseo della Pastorizia e alla borgata alpina di Pontebernardo.
PREZZO A PERSONA (adulti): € 45,00
PREZZO A PERSONI: € 20,00
Il pacchetto comprende tutto quanto indicato in programma. Sono escluse le bevande ai pasti e gli spostamenti tra le località.
Minimo 4 adulti paganti con prenotazione obbligatoria una settimana prima. Disponibile il venerdì.
"Offerta turistica ideata dall'Ecomuseo della Pastorizia nell'ambito del progetto "Ecomusei del gusto" (www.ecomuseidelgusto.it) in collaborazione con l'Unione Montana Valle Stura e Cônitours - Consorzio Operatori Turistici Provincia di Cuneo ed il supporto del Consorzio Valle Stura Experience"